等候許久的寶寶

我想諮詢
2013-04-05
作者 送子鳥生殖中心

從小自認是個健康寶寶,沒有大病大痛,生理週期以及生活作息也一向正常,懷孕應該不會是件困難的事吧?!因此,30歲結婚初期還不急著有小朋友,想跟老公先享受一段甜蜜的兩人世界。

不知不覺之中,時間過了兩年多,已經沒避孕好一段時間,但肚子卻遲遲未有動靜。自己以及身邊的長輩們都開始緊張了,不僅到處求神問卜,也開始至大醫院就診。

不過,醫院體系的繁瑣流程以及等待時間實在令人不敢恭維。在大醫院做完輸卵管檢查確認兩側是通暢的之後,醫院就只開排卵藥給我回家吃,懵懂的我也以為其他器官及指數應該就一切正常了吧?!心想只要配合吃藥跟努力做功課,應該很快就會中獎了。過了好幾個月之後,沒耐心的我,開始覺得這樣下去不是辦法。

因緣際會之下,得知公司主管在送子鳥進行試管嬰兒兩次成功,對於年紀近四十,已在各大醫院、診所花費數百萬的她來說,這次的經驗無疑是最輕鬆快速的一次。之後,又有一位同事也跟隨主管的腳步進行試管嬰兒,這位同事更幸運了,一次OK!這些成功案例讓我對送子鳥○醫生產生了希望。

經過○醫生的詳細檢查之後,才知道我的卵巢已開始早衰,卵子庫存嚴重不足,並且有子宮瘜肉問題。天啊!我才32歲耶!這應該是40歲以後才會發生的事吧!?而○醫生只是用專業又令人信賴的口吻說:我們現在應該做的是要積極治療。

聽取了○醫師建議,我便開始了我的試管嬰兒之旅,雖然取卵的過程不是很順利,最後也只有一個囊胚可植入。雖然抱著忐忑的心,但還是對○醫生及送子鳥團隊充滿信心。等待放榜的那兩週,我每天都跟寶寶說話,請他要加油!到了放榜日當天更是全家出動,我的心情反而沒有想像中緊張,可能是對自己及○醫生有著無比的信心吧!看到兩條線的那刻,雖然沒落淚,但真的是讓心中大石暫時放下了。

如今,已經歷過聽寶寶心跳階段了,即將邁入妊娠三個月,到時候拿到媽媽手冊的那一刻應該會更感動吧!若還在求子路上彷徨或想順其自然的朋友們,建議你們身體機能是不等人的,送子鳥團隊及○醫生是求子路上最佳的選擇。

評論

送子鳥生殖中心
送子鳥生殖中心
  1. 卵巢功能衰退已不再是高齡女性的專屬限定(問題)。面臨卵子庫存量警戒線之際,積極的她把握住最後的機會,當下選擇了最快速的途徑─試管嬰兒,在短短兩個月的時間,就完成了相關檢查與療程,在送子鳥的取卵狀況如下: 卵子數 成熟卵子 受精卵 植 入 結 果 3顆 2顆 2顆 早期囊胚1顆 懷孕 回首她這次的試管嬰兒療程可說是走得步步驚心,不僅卵子數少,兩顆胚胎中也僅有一顆好胚胎植入。不過,這顆胚胎不負眾望,如今正在媽媽肚子裡乖乖長大呢!
  2. 胚胎到底要植入幾顆才會成功?多胞胎的風險又會增加多少?兩個問題如同翹翹板的兩端,無法兼得。經由囊胚期培養技術,延長體外培養時間進而篩選出品質好的囊胚,成功率也隨之增加。隨著生殖技術進步,許多新進國家也提昌單一胚胎植入。因此,顆數少也別絕望,因為「好囊胚」一顆就夠!

留言