圓一個幸福美滿的人生

我想諮詢
2008-06-14
作者 送子鳥生殖中心

○醫師及 e-stork 送子鳥團隊你們好:

非常感謝○醫師及整個送子鳥團隊的協助,讓我能順利地懷孕! 終於能跟各位還在為求子奮鬥的姐妹們分享我的喜悅了!

說到我的求子過程,或許跟其他的姐妹們比起來不算太辛苦,在結婚 2 年多後,因為自己一直沒有好消息,而身旁的朋友們卻一一傳來好消息,雖然家人及先生都很支持我,沒有給我壓力,但是因為自己還是想快點有好消息,於是我照著很多朋友的建議,一方面看西醫,一方面嘗試了很多方式,像跑步、做瑜珈、爬山、看中醫、吃中藥、針灸甚至媽媽帶我去南投的換花叢的民間信仰都試了,可是還是肚子還是沒有消息。

為了能專心的調養身體及去醫院看診,辭去了原本的工作,只希望能快快有好消息。在大醫院檢查之後才知道自己是患有多囊性卵巢症候群,有不易排卵的情況,因為自己有時經期都不太準,而且經由輸卵管攝影檢查發現輸卵管有一邊阻塞,醫生建議我可以嘗試用人工受孕的方式達到儘快懷孕的目的,在歷經2次人工受孕失敗之後,醫生為了讓我能提高受孕率,希望幫我打通一邊阻塞的輸卵管,還幫我做了一次腹腔鏡手術,結果第3次的人工受孕還是失敗,心情真是沮喪到不行。

進行 3 次的人工受孕療程時間已經過了 1 年多,醫生說如果要提高受孕率最好的方式就是進行試管,於是我積極地配合進行試管療程。第一次試管的取卵及受精情況很不錯,不過就是沒著床,失敗後隔了幾個月,又再一次進行冷凍胚胎植入也失敗,心中一直不解為什麼取卵的情況良好且授精卵的品質也佳,但為什麼就是不會成功。心中一直在想難道是老天爺覺得我們的努力還不夠嗎? 那時心裡的壓力很大,一直考慮要不要再努力,因為打排卵針之後引起的OHSS真的讓人非常難受與畏懼,也不知道到底這樣的積極求子方式到底是對還是不對,後來剛好聽到身邊有朋友至貴院接受人工受孕, 順利懷孕成功,激起我想再給自己一次機會的念頭,於是就與先生一起去貴院看診。

第一次給○醫師看診,○醫師給我們的印象就是非常的專業,對於我們心中的疑惑都能一一解釋,心中的不安頓時降低不少,所以就很放心將自己交由○醫師進行整個試管療程。因為自己以前已有在別家醫院看診的經驗,所以深深體會出在○醫師這裡看診跟一般的大醫院看診的不同。在大醫院裡看診的等待時間長,體力耗費也大,相對來到○醫師這裡,不僅覺得整個團隊素質很專業,而且整個看診的品質比起在以前的大醫院更是提高不少,感覺非常有效率(以前每一次在醫院看診都要耗上將近大半天的時間!),我想光是這一點就令我覺得來這裡看診是非常正確的選擇!

這一次的試管療程雖然也有發生 OHSS 的情況,不過在○醫師的控制之下,情況並沒有像第一次做試管時那樣的嚴重與難受,雖然過程還是有點辛苦,但是在放榜的那一日,經由○醫師的口中確認我懷孕了的那一刻,我不禁在○醫師的面前感動的哭了起來,回想自己一路走來的艱辛,慶幸自己第一次到○醫師這裡看診就能順利的懷孕,讓我心懷感激,這都歸功於○醫師及送子鳥團隊非常專業地為病患所做的努力!

最後,非常感謝○醫師在我整個療程中給我精神上的鼓勵與專業上的協助,也感謝整個送子鳥團隊給我的細心叮嚀與照顧,讓我能開心的跟家人分享:我懷孕了!孕育孩子雖然是件辛苦的事,但是我跟先生都覺得,人生就是要盡情地享受每個過程,不要留下遺憾,希望這是一個美好的開始,也建議還在求子路上的姐妹們,要積極勇敢地面對自己難孕的問題,找一個優質並值得信賴的醫師及團隊,協助我們早日從難孕的苦海畢業,擁有一個更幸福美滿的人生! 祝福大家!

○○○ 上 2007/7/13

評論

賴興華 醫師
賴興華 醫師
  1. 距離 C 小姐分享求子點滴,轉眼將近一年,一直沒有分享給大家,主要是在等待,等待一次真正的幸福與美滿。
  2. C 小姐雖然很幸運一次就成功,懷孕初期也都很順利,但懷孕 17 週做羊膜穿刺術檢查,發現小寶寶染色體異常(Trisomy 18),第 18 對染色體多了一條,基於優生考量,於懷孕 20 週忍痛安排引產。
  3. 勇敢的她經一年調養後從新出發,於 2008/5/29 做第二次植入,但願這次能有好消息且順利產下健康小寶寶,值得慶幸的是她能接受專業建議,才有機會提早發現胎兒異常。

留言