原來我是透納氏症 染色體異常如何當媽媽?

夜已深,看著身旁熟睡的你一會無意識的皺眉,一會又傻傻的笑,一天的疲憊頓時煙消雲散了。現在的我只想一遍遍親吻你的Q彈的臉蛋,告訴你媽媽有多愛你。只是到現在回想自己這一路的艱辛,還是很佩服自己,想把自己的真實的經歷分享給還在求子路上奮鬥的姐妹,告訴你們只要堅持你們也都可以有這美好的遇見。
我想諮詢
2020-10-01
作者 客戶分享

夜已深,看著身旁熟睡的你一會無意識的皺眉,一會又傻傻的笑,一天的疲憊頓時煙消雲散了。現在的我只想一遍遍親吻你的Q彈的臉蛋,告訴你媽媽有多愛你。只是到現在回想自己這一路的艱辛,還是很佩服自己,想把自己的真實經歷分享給在求子路上奮鬥的姐妹,告訴你們只要堅持也都可以有這美好的遇見。

與老公結婚三年,試了網上所有能用的方法每月都是希望開始,失望結束。最終在2015年10月開始正式走入了試管之路,只是沒想到一開始的就給了我一個晴天霹靂。記得那天進行常規的B超(超音波)檢查,本來我認為只是很簡單的一個必查項目,沒有太多的擔心,但是時間越久看到醫生的表情越嚴肅,我就知道應該有問題了。“妳這雙側卵巢的卵泡也太少了,就一個啊,妳才多大啊!去檢查AMH和染色體吧!”一句話就此結束了初次看診的療程。最後的結果AMH數值0.07(相當於絕經的數值),染色體也出現了問題。拿到報告單坐在車裡我哭了,那時我認為這麼愛孩子的我今生可能註定與孩子無緣。老公很愛我,知道這個消息老公只是問我影不影響我自身的健康,我說不影響,他說那就行,說今生有我已經足夠。本來眼淚好不容易擦乾,聽到老公的這番話頓時再也控制不住自己的情緒了,暗暗發誓只要有一絲希望,不論受多少罪我都要堅持。從此我跑遍了北京所有的試管醫院,公立的、私立的,接受了2次宮腔鏡 (子宮鏡)手術,1次輸卵管造影(輸卵管攝影)手術。每個月都要打針監測卵泡,如果能有機會取卵就進行取卵手術。經歷了2年的時間,不知道打了多少針,抽了多少次血,只記得兩隻胳膊抽血抽的青紫青紫的,護士都無從下手再扎針了,而我也只是咬咬牙繼續吧。經歷所有的一切只有2個胚胎可以順利移植,只是經歷14天煎熬的時刻,換來的都是生化(早期流產)…。我知道再這樣下去真的不行了,我只有接受供卵(借卵)的這一條路了。我知道可能好多姐妹接受不了供卵,剛開始我也接受不了,但是當自己的年齡越來越大,卵泡品質越來越差,或者像我自身就有問題的,這只能說是我們最後的一條捷徑。

我開始在網上查各種供卵的資訊,不斷的在網上諮詢,只是越看越猶豫。上當受騙的太多,沒有親自的體驗真是不敢走出那一步。我在網上查到了台灣送子鳥的相關資訊,剛開始並沒有特別的注意,因為距離太遙遠,想證實真假不容易。直到一個病友也是因為基因的問題尋求台灣供卵的途徑,聊天一起聊到了送子鳥,她說她的朋友已經去過了,送子鳥真的特別好,成功率也特別高,基本90%的人都是一次成功的!她把我拉進了送子鳥的群,我就像在黑暗中走了很久很久突然看到曙光般的興奮。每天看群裡大家各種討論,看到他們寶寶的照片,我決定開始正式行動。

2017年9月我給送子鳥去了封郵件,第二天便接到了電話。連絡人是特別親切的Joanna,聲音超級溫柔好聽,她細心的聽我講我所有的經歷,給我鼓勵,給我信心,解答我所有細小的問題,所有的擔心不惑,沒有一絲的不耐煩,讓緊張的我頓時感覺很溫暖。從此我就和Joanna進行郵件溝通,她告訴我來台的每一個步驟,貼心的告訴我每一項注意事項,完全不用我費心。10月按照要求我進行了結婚公證,開始辦理去台的各種手續,因為北京可以自由行還算比較方便,然後就等到月經的來臨。沒想到月經本身還算規律的我11月竟然一個月沒來月經,期間自己很害怕,很惶恐,一直跟Joanna郵件進行聯繫。她告訴我不要著急,慢慢等待,親切的叮囑我生活的注意事項,你不會感受到這是在看病,在跟一個醫者說話,更多的像是朋友,不但給予一些專業的建議,更會體會你此刻的感受,緩解你原本因為病情焦慮煩躁的心情。

12月中旬終於等來了月經開始進行了第一次初診。來到送子鳥醫院的第一印象就是驚歎,驚歎於他們的環境,驚歎於他們的服務,驚歎於他們的專業。從下計程車的那一刻開始,送子鳥的工作人員都會主動上前引領我一步步的走,連絡人會一直陪伴走完當天的所有療程。我見到了O醫生,一個儒雅帥氣,親切和藹的人。O醫生仔細分析我們之前的經歷和我的病歷,然後還會貼心的諮詢我們的意見,給予我們最終的方案。當天初診就要進行宮腔鏡和輸卵管的檢查,為之後的移植掃清障礙。雖然在北京做了太多次試管的療程,但每次躺在那冷冰冰的手術臺上還是會渾身緊張。

沒想到這裡工作人員看出了我的緊張,在O醫生手術的過程中全程握住我的手,還告訴我,覺得疼可以放心的使勁攥著他,頓時讓我感動到想哭。抽血的時候,護士也會溫柔的說:“對不起啊,會疼一下,我會輕一些的。”檢查下來,宮腔環境很不好,有息肉,有肌瘤,O醫生建議我們回北京治療後一定把結果告訴他們再進行移植,我想這也是他們成功率高的原因吧!送子鳥會在移植前掃清所有障礙。回到北京後我再次接受了宮腔鏡手術的治療。之後一個月我就收到了找到卵妹的郵件通知,很快。2018年3月卵妹進入了取卵療程,20個卵子,20個全部受精,14個囊胚的紀錄讓我對送子鳥的技術佩服得五體投地。6月我順利移植了2個囊胚,一個PGS過的5BB,一個未PGS的5BC。14天后傳來了好消息,血值很高,順利懷孕,7周順利照到一個胎心胎芽。拿著那張報告單,我看了好久好久,期盼已久的寶寶順利的在我的肚子裡成長了。只是很不幸,在懷孕5個月大排畸的時候發現了孩子唇齶裂。我傷心欲絕的給Joanna發了郵件,電話馬上就過來了,還安排了O醫生晚上給我電話。我印象很深,那天O醫生給我聊了好久好久,分析了留下以及不留下這個寶寶的種種後果。最後告訴我不論我做什麼決定,都不要後悔。留下就好好照顧寶寶,陪她度過她要面臨的每一個艱難時刻,不留下也要相信寶寶一定還會健康的回來找我。當一個醫生可以這麼認真仔細分析我的問題,傾聽我的心聲,我當即覺得心裡充滿了力量。最終2018年11月我和老公在眼淚中送別了那個孩子,雖然百般的不舍,我們擔心她來到這個世上受盡白眼與嘲笑。在與O醫生充分溝通後,2019年4月我進入了第二次的移植療程。14天后再次順利懷孕,2019年12月我的寶寶順利健康的出生,此刻的她就躺在我的身邊,憨憨的睡去。我相信O醫生的話,我的寶寶回來了。

知道我經歷的人都說我很不容易,但是現在的我很感恩,感恩遇見愛我的老公,感恩遇見那個推薦我去送子鳥的病友,感恩遇見送子鳥,感恩遇見O醫生,感恩遇見Joanna,感恩寶寶選擇我當她的媽媽。

評論

送子鳥生殖中心
送子鳥生殖中心
  1. 這對夫妻婚後即滿心期待寶寶的降臨,卻總是失望收場,經由檢查才發現太太染色體異常(45,XO),為透納氏症者,使得31歲的她面臨卵巢功能早衰,即使嘗試試管嬰兒療程也難以自卵懷孕成功。面對這窘境,夫妻轉念借卵希冀達成求子夢。
  2. 每次的通話與信件聯繫,太太總是溫柔並堅定地回應,因為先生的深愛與體諒更想為他延續新生命,也因為認識送子鳥,再度燃起求子的渴望。當第一次植入後還沉浸在懷孕的喜悅,命運卻於孕程5個月時開了個大玩笑,發現寶寶嚴重唇顎裂,悲傷中告別這短暫的緣分。之後關懷讓我印象深刻的是太太總是感念她所經歷的一切,感恩我們讓她感受懷孕的美好,也因為這正面思考不放棄的精神,第二次植入就讓寶寶帶著健康的身體回家了!看著妳傳來寶寶可愛照片,就好為妳們歡欣,相信這一刻的圓滿讓一切都值得了!
  3. 客戶在送子鳥借卵的幸福數字:

     

    成熟卵子 正常受精卵 囊胚 植入 結果
    顆數 20 20 14 第一次

    Day5/5BC + Day6/5BB

    孕程5個月胎兒唇顎裂引產

    第二次

    Day6/6BA + Day6/5BB

    順利生產一個健康寶寶

留言