看評論

李玟43歲自扎針催卵 拼生總裁繼承者們

更新時間:2018-04-13 by 送子鳥診所

43歲的李玟2011年與相戀8年的加拿大籍「利豐集團」總裁Bruce Philip Rockowitz結婚,因Bruce有2個女兒,李玟曾說有無生小孩都沒關係,「只要開心就好」。不過前晚她現身香港中環香檳派對,自爆日前去紐約做人工受孕。

她透露要自己打針很恐怖,坦言:「其中1次要打3針,針好粗插進去,我以為自己做不到,但對自己講You have to do it,原本療程是10至14日,但期間因為沒反應,所以要打3星期,超過其他人,目前抽到1粒卵子,要再做多幾次,下次會容易些,女人真是不容易。」

李玟表示療程中Bruce因工作未陪同,由家人陪她,也說自己上了寶貴的一課,暫時會停工幾個月。預計何時懷孕?她說:「希望今年或明年放(受精卵)進去,希望可以生2個,任何都是天賜的禮物,沒有也無所謂。」 

新聞來源:蘋果日報

精選文章

 

李孟儒 醫師的分享

評語圖片
  1. 43歲以上做人工受孕,最常遇到兩個問題,卵子數量太少及卵子品質欠佳。卵子數量可以經由抽血測量AMH得知,若AMH大於2,則代表卵子數量正常,人工受孕可以採用長效排卵針刺激排卵,減少打針次數讓療程比較輕鬆。若是AMH小於2,代表卵子庫存量不足,可以採用溫和刺激的方式促進排卵,合併至少3次取卵收集卵子,等集滿6~8顆卵子再一起授精,提升懷孕機率。
  2. 43歲以上,經過半年至一年,至少3次以上的試管嬰兒療程,卻還是沒有胚胎可以植入,或是植入3次以上卻沒有受孕,則代表卵子品質不良,應該要轉念考慮借卵療程。由於43歲以上卵子數量少且品質不好,繼續嘗試自卵試管療程將會耗費很多時間及費用。改用借卵療程,因為是使用年輕卵子,不但品質佳且數量多,植入後懷孕機率有五成以上,是比較省時省力的選擇。
  3. 高齡受孕對女性或是醫師來說,都是很大的挑戰。因此,健康且均衡的飲食,持續規律的運動,保持良好的生活習慣,維持身心靈的平衡及健康,配合醫師安排的個人化精準試管嬰兒療程,才能盡快且愉快地享受有孩子的家庭溫暖。