…試管嬰兒 借卵試管嬰兒 海外 副睪取精 看評論

照片連結回憶 借卵創造幸福

{始終相信自己的堅持會完成夢想、看到求子路盡頭;一路上給您的陪伴,讓這一份幸福因分享而變無限大,越過海洋、國界。}

更新時間:2017-11-10 by Celine

兩年多前收到您的第一封來信,來自於日本。因為年紀決定借卵,信中也附上您們的合照:您緊緊靠在先生肩上,您們都笑得很燦爛,讓我感受到您們是一對即使遇到困難,依舊會笑著攜手面對的恩愛夫妻。

第一次來台,因為先生是閉塞性無精症,療程的精蟲來源需要進行副睪取精手術(Microsurgical Epididymal Sperm Aspiration , MESA)。所以來院初診當天也安排《男性學家》C醫師的診所進行看診,我陪同您們一起就診、協助翻譯,讓您們了解後續的療程規劃。

因先生需要進行副睪取精手術再加上遠住日本,您們選擇了時間安排較為彈性的冷凍卵子庫,可以配合在副睪取精當天解凍卵子進行受精。很快的就配對到了捐贈者,捐贈者先前總共冷凍了18顆卵子。副睪取精當天,順利的取到了可使用的精蟲,當天便解凍了所有卵子全數存活,受精後隔天觀察總共有16顆的正常受精卵,最後形成了8顆囊胚,其中4顆囊胚進行PGS檢測,結果出來後有1顆囊胚可以進行植入。

很快的就進入了植入療程,因工作關係先生常常到處出差,植入當天先生特地排除萬難陪著您一起來,他總是這麼貼心、細心的呵護著您。經過了令人煎熬的等待,放榜當天的數值是300mIU/ml,數值雖然不太理想,但在7周時順利的聽到了寶寶心跳。但11周的某天早晨您來信跟我說,前一晚寶寶離開了您,去了天堂。收到信後馬上撥電話關心您,告訴您下一步該怎麼走,我告訴您會一直陪著您直到成功的那天。您說:「由於您和先生的狀況早就放棄了當父母的願望,直到セントマザー産婦人科医院的院長跟您們說可以到台灣借卵,您們重拾了希望,滿懷期待的踏進送子鳥,雖然一路艱辛但送子鳥不負所望的一次就讓您們成功,卻沒想到在您覺得最幸福的時候,給您重重的一擊,把您擊垮了...這比當初直接放棄還要更加痛苦更加失落」說完您放聲大哭,我內心好不捨,好想給您一個大大的擁抱。結果我們一起在電話裡哭泣,最後擦乾眼淚我們互相打氣。人生總是充滿種種意外,看似脆弱,卻又充滿韌性,總是又會找到另一條出路的。

2016年1月收到您寄來的問候mail依舊附上最近生活近照,是您們一起到夏威夷渡假打高爾夫球的休閒照片。這是您們共同的興趣,不管工作再怎麼繁忙,也還是會找時間一起去旅行,去更認識這個世界,體驗不同的美好時光。2016/12/31跨年時收到了您們一起泡澡看日出的照片,每一次每一次收到您們的照片,都可以深深的感受到您們相愛和幸福。即使求子路上一路艱辛,您們依舊充滿笑容去面對,牽著手一起享受不同階段的人生。

鼓起勇氣,再次接受配對新的捐贈者,取到20顆成熟卵子,受精後有17顆正常受精卵,最後形成15顆囊胚,10顆囊胚進行PGS檢測,結果總共有6顆正常的囊胚,3顆鑲嵌型異常囊胚。就在跨年前幾天完成了第二次的植入,我們都滿心期盼著美麗的兩條線,結果卻是殘酷的一條線。勇敢的您很快的接著進入第三次的植入,這次植入了兩顆囊胚。這次的您很平常心的去面對放榜的結果,不論好壞您都會繼續努力下去。這次寄來的照片是-驗孕棒,上面是兩條線。我和您一起開心,但是因為上次的經驗,我們一起懷著忐忑不安的心情,來到了確認心跳這一天!『撲通!撲通』是兩個強而有力的心跳聲!!您和先生細心的呵護這得來不易的幸福,而我也在台灣期待著,現在也已經走過高層次超音波檢查,邁向穩定的妊娠26週。

我想將您曾經與我分享的兩人照片、胚胎寶寶在實驗室的微觀照片到您們的三人幸福合照,收集好後做成一本相簿寄到日本給您們。希望藉此紀念您們曾經的努力、您們的勇氣、您們之間的愛與延續。始終相信自己的堅持會完成夢想、看到求子路盡頭;一路上給您的陪伴,讓這一份幸福因分享而變無限大,越過海洋、國界。

很開心能參與您們人生這一段重要的時光,現在~我很期待這一份幸福的到來。

精選文章

  1. 奮力一搏過就不留遺憾 讓「借卵」成為幸福的開始
  2. 轉念借卵迎好孕 一顆囊胚幸福到來
  3. 多謝您們!ありがとう 借卵是我的幸福御守

Angel的分享

評語圖片
  1. 這位個案已是第二次配對受精,所使用的精子是副睪切片後的冷凍檢體,先去聽單窗Celine娓娓敘述她與先生的過去,再與團隊重新檢視手上的籌碼,逐一決定解凍受精的時機與相關步驟。記得我們當時是用戰戰兢兢的心情接受了這個不能輸的任務!
  2. 當時在解凍副睪取精的檢體裡,都是無活動力且僵硬的精子,只能細細搜尋可用的精蟲,與時間賽跑。自己就像開著二次大戰的潛水艦艇的艦長,在汪洋深海裡搜尋著被擊落的艦隊殘骸,尋找著可能有的生還者,即使生還者只剩一點點手指頭的力量微微顫抖(精蟲尾巴的顫抖),都不允許錯過,因為這個生還者就是帶有著父親基因的精子,是讓她們帶回親生孩子的最後機會,是胚胎師的首要任務。很高興現在能在這裡分享著,表示這次任務成功了!!
  3.  以下次她的配對與培養記錄:
    配對 1st2nd 
    熟卵數 18 20
    精子來源 副睪切片取精 解凍 副睪切片精蟲
    正常受精卵數 16 17
    好胚胎數 8 15
    送檢顆數 7 10
    正常染色體胚胎數 1 6
    解凍植入1st2nd

    3rd

    植入顆數 1顆Euploidy 1顆Euploidy 2顆Euploidy
    放榜結果 β-HCG:300 未懷孕 β-HCG:4232
    胎心跳 1 - 2
    後續 11週懷孕中止 -- 穩定懷孕26週中