微情人 2.0 - To get her 生殖醫學影像裝置特展

2017年首辦《微情人》To get her 影像展

透過本展人們受著胚胎師的引領進入顯微的空間,每一張照片以自身的觀點撰寫短文或新詩,將抽象的生命影像注入靈魂,那些微小卻具體真實的存在,永恆紀錄。帶領大眾 一窺人工生殖技術與藝術如何激盪出羅曼史,進而對生命與愛情的本質提問。親身體會站在胚胎跟前,感受細胞分裂的力與美。小孩是父母前世情人的化身,這是展名《微情人》的由來。

2020年《微情人-2.0》

今年我們即將再次舉辦微情人展,而《微情人-2.0》此次呈現的不只是平面的胚胎顯微影像,在顯微鏡下看見你們的故事,藉著對實物的情感,寄託求子的渴望,走入求子人的意志。更有以多元素材來實體化顯微鏡下的胚胎世界,由小到大進而真實帶領人們看見人工生殖技術所創造出生命與情感的空間藝術。看似在雲端的實驗室科技卻創造出人生最實在的幸福感,策展團隊誠摯邀請您走進120微米的世界。

展期:2020/09/12 (六) - 2020/11/7 (六)
地點:iart 愛上藝廊 (新竹市東區忠孝路80號,由送子鳥生殖中心進入)

茶會活動已結束!

《微情人》展覽回顧

2017年《微情人》展覽中,透過顯微操作技術看見新鮮卵子的樣貌、精卵受精等等微觀的瞬間,每一張影像、每一個他與她, 都是我們的生命縮寫;是殷切的期盼,是失落的遺憾,又或者是那奮鬥後的狂喜,同時,也牽動著彼此的命運。

開展茶會邀請到廣播節目IC之音田麗雲台長、送子鳥生殖中心醫療團隊,以及走過求子之路的朋友們,一齊為他們所撰寫的短文或新詩進行朗讀與解說,字裡行間的溫柔,在真切情感傳達之下,讓觀參展者體會到生殖科技技術層面下最深層的感動與每張生命影像中所蘊藏的靈魂。

《微情人2.0》展覽紀實

coming soon