…海外醫療 借卵做人 看評論

跨海求子 一次就成功

{散發溫暖、穩定、正向的氣場,傳達好孕,相信自己的選擇,讓好孕到來。}

更新時間:2015-10-16 by Daisy

妳好,我的第一位筆友!還記得與妳的第一次電話接觸是在一個忙碌的周六早晨,總是會事先做很多功課的妳,當天問了很多問題,妳也還在猶豫是否該繼續嘗試自己卵子還是選擇借卵生子。由於妳本身有卵巢功能低下且染色體核型異常的問題,若使用自己的卵子需要花費較長的時間;當下妳立刻決定進入借卵流程,很快地,1周內就完成所有文件填寫,不禁佩服起妳求子的決心。

在等待的日子裡,妳總是迫不急待地打電話來詢問進度,接連得到同樣答案─尚在配對中,說不出口的失落感,讓我心疼妳的著急。約3個月後的一個午後,我的郵件收到了一封配對信,馬上打了通越洋電話給妳:告知配對到一位捐贈者,妳當時的歡呼聲言猶在耳!只是此位捐贈者的染色體在第15對上多了一點點正常變異(15ps+),因妳本身就有染色體異常的問題,思考了3天,還是決定等待下一位捐贈者。

在下一段等待時間,我們每周都保持聯繫,電話中,妳透露出對未來的不確定感。經過一番討論後,決定要使用卵子庫,希望能把卵子顆數的籌碼放在自己手裡。2015農曆年的前幾天,送給妳一份新年禮物,15顆成熟卵子;電話那頭,妳泣不成聲,直說很感謝送子鳥團隊,要利用這個過年好好跟先生養好身體,年後就可以來與我們見面,由於妳希望先確定有健康的寶寶,決定加做胚胎著床前染色體篩檢(PGS)。

4月份來台前,還寫下行程表,與我再三確認流程與路程無誤。我們真正見面那天,是個太陽高掛的大晴天,一看到電腦視窗跳出妳的報到訊息,我走到明亮的2樓大廳迎接,還未說出「您好」,妳隨即詢問我是否為妳筆友,未曾謀面的兩人卻能一眼認出,我想緣分就是這麼神奇!當天的檢查都沒有問題,之後就回國等待好消息的來臨。

5月份時得知最後養成3顆囊胚,且有1顆囊胚因為滋養層細胞數目較少,不適合切片。妳一開始很擔心,經過百般掙扎,最後也相信我們一定會讓妳順利帶回一個寶寶。信心是命運的主宰。

妳選擇6月份來台植入,不常感冒的妳,居然感冒了。在電話中,透露出妳對於此次懷孕的心路歷程覺得波折,一再詢問有什麼事需要準備的。決心早已種下成功的種子,最後妳以放鬆的心情,抱著「一定會成功」的信念來植入,不做多餘的擔心,好孕將悄悄來臨。

植入後即返家休養,家是妳心靈沉靜的好地方,等待2周後的放榜。在放榜當天,我的手機「叮!」傳來了一封圖片檔,當我看到上面的數值時欣喜若狂!b-HCG數值2816,妳不敢置信地問我:「上面的數值寫的是2816嗎?」是的,沒錯,恭喜妳懷孕了!欣喜若狂的我,逢人即告訴同事這個好消息,眼角的淚水閃爍在我眼裡,我的第一位筆友,很感謝妳給我這個機會幫助妳,讓妳我的人生有了不一樣的變化。

最近接到妳的來電,聽著妳用撒嬌的聲音訴說著寶寶有多調皮,讓妳需要臥床休息。求子路上不孤單,在與妳的聯繫中得知你嘗試懷孕也逾3年,由於國情不同,妳的朋友皆已當媽媽,在求子路上,跌跌跌撞撞了多少回,這次順利的懷孕,直說之後生產了,一定會帶寶寶回娘家。

精選文章

「借卵」守護夢想「堅持」實現幸福

讓傷痛留在過去吧轉念迎接新生

第二人生正精彩借卵開創新旅程

Saki的分享

評語圖片
  1. 第一位筆友總是最難忘的,因為是第一位,讓生澀的自己學會照顧別人,因為是第一位,深刻意會到原來自己也能對世界有一點貢獻;回憶這位客戶放榜那天,Daisy下班了還一直等在胚胎室外,就為了與我分享客戶懷孕的消息,這份感動值得細細回味。
  2. 她的胚胎培養結果如下:
    胚胎等級PGS結果 結果
    5BC 異常    
    5BC 鑲嵌型 解凍植入 懷孕中
    5BC 未切片 解凍植入 懷孕中
    植入的胚胎其中一顆為鑲嵌型,意指胚胎中某些細胞為正常,某些細胞為異常。國外文獻指出,此類胚胎的懷孕率較低,約30% (一般囊胚植入懷孕率50%),若懷孕,後續必須以最高規格產檢。
  3. 求子路上,她從福州輾轉到過大陸不同城市,最後落腳在送子鳥,相較之下,新竹和福州的距離反而是最短的!其實對於跨海求子的夫妻,不管身處何處,送子鳥與妳之間,就是一通電話的距離而已唷。