…跨國醫療 看評論

第二人生正精彩 借卵開創新旅程

{如果生命中的每一次轉變都讓我們走得更遠,那麼,我們就真正的體驗到了生命想讓我們體驗的。過去夫妻倆攜手共度重重難關,未來即將出現的「第三者」,相信能帶給她們不一樣的精彩!}

更新時間:2014-11-21 by Saki

「還好啦,我什麼大風大浪沒見過!」這是我對妳印象最深刻的一句話,越洋電話的這一端,跟妳說明捐卵者意外需取消療程的消息,原本緊繃的氣氛,反而被妳的自在和澹然安慰了。

與妳的第一次接觸,是在某天中午,接近下診前的一通電話,早上才在台北醫院取卵未成,馬上來電詢問借卵事宜;而三個小時後,妳已出現在送子鳥診間。超高的執行力,令人佩服,長年在外國大企業工作養成的習慣,妳設定的求子計劃,沒有遲疑、講求效率、不達目的絕不放棄。在不到半小時的諮詢後,依照我們時間安排的建議,未來一年半的計畫迅速成形。對於借卵,不同於其他人半信半疑的態度,妳那理所當然的模樣,不禁讓我好奇,是真的信任接受?是認命放棄?或是按計畫本該如此?

時間推移,該作的檢查完成了、來台日期確定了、配對也順利進行著,萬事俱備,只欠東風,捐贈者的月經遲遲不來,才發現,原來她意外懷孕了,該怎麼告訴妳,是欣慰她卵巢功能很好,有懷孕保證,還是開始擔心被打亂的行程?按捺住焦急的心情,一直等到美國的白天,我才戰戰兢兢地撥了電話,握著話筒的手微微顫抖著,告訴自己絕對不能讓妳聽出沮喪…而妳雲淡風輕的一句話,就化開我心中大石,不愧是日理萬機的女強人,真該和妳學習危機處理的能力!凡事作最壞的打算、最好的準備,猜想妳可能在心中沙盤推演過這樣的狀況,沒有太多考慮,妳立即作了更換捐贈者的決定,所幸眾多熱心捐卵者,很快的,計畫又重回軌道。

故事來到第二位捐卵者,我這次嚴陣以待,對第二個她耳提面命,期望有最好的結果;原以為取卵結束,先生的精蟲雖經化療和冷凍,仍無損活動力,應該可以安心了吧,沒料到,好戲在後頭,8顆受精卵養成3顆囊胚,還要再過著床前染色體晶片篩檢(aCGH)這一關,只能把希望寄託在年輕的卵子品質。兩星期後,拿起話筒的手同樣微微顫抖,這次心情超興奮,終於要報告好消息啦,3顆囊胚都是健康的乖寶寶!挑選了1顆植入,現在大腹便便的妳,必須暫停懷孕前每天慢跑4公里的習慣,還直說渾身不對勁呢!

從沒問過妳和先生是如何轉念接受借卵,越與妳接觸越發現,妳的豁達與其說是職場上磨練出的高EQ,不如說是際遇堆疊出的人生智慧,不說如果早知道,把握得來不易的每個現在,戰勝絕望的方式,唯有不斷前進。

長期忙碌的工作,錯失了生子的黃金時間,婚後嘗試懷孕四年來,台美兩地奔波取卵,其中還歷經先生罹患淋巴癌,加上一波三折的借卵療程,你們都挺過了,讓我想到<少年Pi的奇幻旅程>中Pi所說─如果生命中的每一次轉變都讓我們走得更遠,那麼,我們就真正的體驗到了生命想讓我們體驗的。看過大風大浪的人生,現今風景是猶如涓涓細流的小確幸,過去夫妻倆攜手共度重重難關,未來即將出現的「第三者」,將為你們增添不一樣的精彩!

精選文章

 

Ashley的分享

評語圖片
  1. 「轉念看到幸福」,但有多少人可以這麼勇敢、快速地為自己、為未來做下決策。當努力、盡力都無法考到滿分,從失落與絕望中快速站起來,盡早陪伴自己的孩子成長,有時幸福末班車,「借卵」,也是一個得到幸福的選擇。
  2.  職場女強人的她,不知道現在會不會苦口婆心勸身旁朋友,那些正在職場上挑戰自我的女同事們,若工作、家庭都是人生中重要的一站,早一點預做準備是不是更好。「冷凍自己的年輕卵子」,未來是不是可以少一些辛苦、快一些得到家庭圓滿的幸福。
  3. 遠從地球另一端,靠著網路的無遠弗屆,還有同仁的貼心安排,海外客戶總能在最少來台次數、最短留台時間,完成帶回寶寶的心願。目前海外來台借卵客戶,只要來台兩趟,即可有機會帶回自己的寶貝,讓有風的地方就有送子鳥。
    來台
    趟數
    停留
    時間
    完成事項
      1st   1-2天 .完成檢查(子宮鏡、三合一檢查、
        輸卵管攝影、抽血檢查)
    .完成文件
    .冷凍精蟲
    .帶回後續藥物
      2nd   3-5天 .胚胎植入
    .休息3~5天可返國