…高齡 借卵 看評論

在浪漫的國度遇見愛 在有夢的送子鳥遇見幸福

{這個決定其實是自己為自己做的打算,而先生還是希望兩人再努力看看,畢竟還有一線希望。}

更新時間:2014-10-24 by .Karen

山與城邂逅的普羅旺斯,塞納河畔的咖啡香,艾菲爾鐵塔的夜景,貝聿銘的玻璃金字塔,微醺的巴黎,浪漫、時尚,你的名字叫法國。

身為導遊的她總是帶著旅人到處旅遊,透過她豐富的旅遊知識,旅客總是輕鬆歡樂的遊遍各個知名景點。個性開朗天性浪漫的她,在一次自我放鬆的假期中,她來到這個浪漫國度-法國,來一場深度之旅,而愛神邱比特或許特別眷顧她,為她射上一支愛情的箭,讓她在金髮碧眼的世界遇上了她這一生的另外一半,這一次不再是短暫停留,而是與浪漫的法國老公永久居留。

雖然晚婚,但先生還不想生孩子,想和擁有東方美的老婆再享受甜蜜的兩人世界,對於生孩子一事,沒有刻意安排,一切順其自然。直到兩人享受夠了生活,先生開始想要有愛情結晶,兩人開始積極的想要擁有自己的孩子,為了求子,還特地跑回來台灣了解自己的生育能力。無奈歲月不等人,如果說年輕人生孩子像是在尖峰時段搭車,車班多,錯過這班,下班車很快就來;而44歲這個年紀對於生孩子來說,就真的稍嫌晚了,就像在離峰時段搭車,車班少,要是錯過這班,下一班不知道等多久。

雖然高齡求子,但也想懷孕也不無可能,只是比起別人需要更多的時間和毅力。諮詢過後,因體會到高齡求子成功機率低於5%,明智的為自己留了另一個選擇--登記借卵,而在等待的這段期間便先嘗試自己的卵子為求子奮力一戰,要是自己的胚胎真的無法成功,再尋求別人的幫助。但是這個決定其實是自己為自己做的打算,而先生還是希望兩人再努力看看,畢竟還有一線希望。

這一路走來實在不容易,10個月來經歷了五次取卵,其中一次沒有取到卵,先生雖然遠在法國,為了生孩子,也是盡力配合,但因為工作無法長期待在台灣陪太太長期抗戰,安排了先生冷凍精蟲,讓太太每次取卵都可以解凍精蟲來受精做成胚胎,再將得來不易的胚胎冷凍起來,待胚胎數足夠之後再植入來提高懷孕機率。最後只收集到2顆囊胚

時間過得真快,一轉眼過了10個月,醫師勸她要設個停損點,可以先植入這兩顆胚胎拼拼看,也可以考慮借卵一事。因為不想再蹉跎,也不想給自己太大壓力,和先生討過後,決定先走借卵一路,因為借卵成功率畢竟比較大,先生完一胎,下一胎在試試自己的,心理負擔也比較小。

還好當初登記的早,很快就配對到捐贈者了。對方是個非常有愛心的女生,平常有捐血的習慣,一次恰巧路過送子鳥,看到診所外的捐卵海報便決定要幫助別人。療程中非常的配合,大家都非常喜歡這位有愛心的女生,很高興總是有這樣充滿愛的人來助人,也很感謝她的幫忙讓這個故事有甜美篇章。

再植入一顆囊胚後,便讓這位努力許久的太太看到驗孕紙上期盼已久的兩條線。回想植入之後,先生特地休長假陪伴在身邊細心的照顧太太,不曾打過針的先生,還每每期待要幫太太打針,這有趣畫面一直留在我心中。著實替這對浪漫的夫妻感到開心。

接下來,即將要做羊水檢查了,相信不久之後,小洋娃娃會讓整個家充滿忙碌歡樂的時光,也期待他們帶著小洋娃娃回娘家和我們齊聚一堂。

精選文章

Agnes的分享

評語圖片
  1. 晚婚意識的崛起,卻延遲了女性的生育時間。常常看見卵巢衰竭是進行試管嬰兒療程的原因,但是高齡的卵子卻是試管嬰兒失敗的最大因素。常聽醫師分享 『40歲以上求子的末班車』-車上狀況多、車票不便宜的故事。狀況多是因為高齡容易取不到卵、卵子提早排出、受精卵和胚胎染色體異常機率高;而不便宜是一次的試管嬰兒療程所費不貲。
  2. 厚厚的病歷都代表求子的妳,都代表著『堅持』的幸福。但是,又有多少個幸運的人最後能達成所願?『借卵做人』與『最後一博』的停損點,應該畫在哪一條停止線上?利用2012 Fertility and Fertility期刊指出以年紀而區分的五顆囊胚累積活產率就可以窺知一二︰
    年齡<35歲35-37歲38-40歲>40歲
    活產率(%) 54% 50% 39% 17%
  3. 如果時光倒轉回到她剛與浪漫法國先生認識的那一年,我如果可以早早與她諮詢。我會建議在37歲那一年,先保存擁有50%活產率的卵子,再繼續享受兩人的浪漫世界。現在,46歲的她就可以搭著順暢的求子列車,與先生共譜『有孩子的家最溫暖』的藍圖。