…試管嬰兒 看評論

微笑小姐的 Happy ending

{植入的那一天,她帶著同樣的微笑,不急不徐跨向人生的下一個階段。她,今年46歲,懷孕中…}

更新時間:2011-05-10 by Saki

她回診時總是坐在二樓生殖中心外的黃色沙發上,微笑地看著生殖中心內忙碌的我們,從台北到新竹的她,提袋裡一定會有一份報紙;取卵的早晨,她習慣坐第一班發車的捷運,才來得及八點報到;植入的那一天,她帶著同樣的微笑,不急不徐跨向人生的下一個階段。她,今年46歲,懷孕中。

每次見到她,臉上總是掛著一抹微笑,她的故事,佐以一首老歌When you're smiling,再適合不過…

當你微笑時  整個世界都會對你微笑

當你大笑時  太陽會跟著閃耀

但是當你哭泣時  天空也會隨著你落淚

所以停止你的嘆息吧

再度歡樂  臉上保持笑容

因為當你微笑時,整個世界都會對你微笑

她們是醫師口中幸運的模範學生,「高齡」44歲才遇見比她大六歲的Mr. Right,結婚一年後,夫妻倆開始積極求子,短短一年不到,病歷已從幾頁薄紙,累積成厚厚一本。從基本檢查作起,不意外地,卵巢功能已開始衰退,而先生的精蟲狀況也不算理想,在醫師的建議之下,她們按部就班依照設計的療程走,趁著卵巢功能還可以的時候,把握時間先多次取卵、凍胚,再作植入。或許是她樂觀的天性連帶影響卵子品質,相較同年齡層的其它客戶,囊胚的養成率似乎稍微高了一些,四次的試管嬰兒療程中,每次都有囊胚形成,最後總共收集了七顆幸運的凍胚。

調養幾個週期,待子宮達到最理想狀態,醫師為她植入三顆凍胚,放榜時,同仁迫不及待問她有沒有自己先偷看答案了,她依然笑笑的說自己不敢驗,還是等我們幫她測好了。當天答案揭曉,果然胚胎也如同爸爸媽媽一樣是個模範學生,不負眾望的著床長大,試紙上的兩條紅線以及幸孕數字789.2,宣告她成為送子鳥自卵試管最高齡的畢業生!

她的求子路程看似平凡,不是送子鳥裡嘗試懷孕最久的客戶,也不是作過最多次試管嬰兒的客戶,更不是卵巢庫存量最少的客戶,但卻是我見過最欣然接受、樂觀面對的客戶,我想就是因為她能夠敞開心胸、勇往直前,才得以如此順遂到達終點。

在送子鳥每天回診的客戶群中,總是存在著一兩位「拼到最後一顆卵子」的客戶,常常在想,是什麼樣的執著和勇氣,讓她們能夠鍥而不捨走在求子路上明知過程會相當辛苦,也會比別人多花好幾倍的時間,仍然週而復始地取卵、收集凍胚…在她身上,我得到了解答,寶寶穩定的心跳聲,說明這一切努力都是值得的。

精選文章

送子鳥診所的分享

評語圖片
  1. 仍舊是坐在黃色沙發的她,但發亮的臉龐,掩飾不住的喜上眉梢,低調的告訴周遭的我們,她今天要進行羊膜穿刺囉! 緊張又期待的矛盾心情,她說擔心的是等待報告的忐忑心情。
  2. 好心情容易感染週遭的氛圍,讓空氣分子都跟著跳躍起來-她就是擁有這種魔力的天使!時尚的打扮、樂天的想法,療程中從沒問過「以她這樣狀態下懷孕率的機率?」卻悄悄的締造了e-stork最高齡懷孕的奇蹟,這是「天公疼憨人」的好運氣。歷經不到半年經由四次取卵,蒐集七顆囊胚,並在新鮮週期解凍植入三顆囊胚,就已是充滿韻味的媽咪,聽著她撒嬌抱怨著懷孕的不適,滿滿幸福卻洋溢在笑意的臉龐。
  3. 有了希望,距離夢想就不遠了…期待她的羊水報告,希望一切順利。