…冷凍卵子 35歲 看評論

用凍卵定下完美的計劃 讓未來的自己不留遺憾

{時光荏苒,白駒過隙。時間從指縫中溜走的感覺,真是年少不曾有的感嘆,而今觸感卻這麼真實,以前覺得很遙遠的事,轉眼就擺在了眼前.....}

更新時間:2017-08-26 by 客戶分享

時光荏苒,白駒過隙,時間從指縫中溜走的感覺,真是年少不曾有的感嘆,而今感觸卻這麼真實。轉眼間也到了35歲的年紀,以前覺得很遙遠的事,瞬間就擺在了眼前。工作和機緣的關係,婚姻的事情不知不覺耽誤了下來。平日裏跟閨蜜相聚,看着她們孩子一天天長大,雖然還不會特別失落,卻對天倫之樂有了更清晰的體會和一絲嚮往。早先對冷凍卵子保存生育力的事情只是有所瞭解,並沒認真考慮過,但隨着時間的推移,覺得自己應該要負責的面對,才能讓未來的自己不留遺憾。

帶着這樣一種對自己負責的使命感吧,我開始尋求比較穩妥可行的方式解決這件事情。尋找了各種資訊經過比較之後,我與新竹送子鳥生殖中心取得了聯繫,爲我前期做諮詢的Mindy熱情專業,讓我對送子鳥留下了好感。經過一些檢查和必要的準備工作,我安排了2天時間,飛到臺灣跟醫師面談和諮詢。主治醫師賴醫師根據我的狀況爲我設計了長效排卵取卵的方案,這時候我的診療顧問Evelyn也開始接手我的case,一直就抽血、檢查、打針等瑣碎的術前準備與我保持密切的溝通。說實話,因爲沒有經驗,也不知身體狀態是否能全力配合,雖然醫師跟顧問已經交代的非常詳細,我心裏面還是有點忐忑的。在這個過程中,真的很感謝Evelyn與我做很多耐心的溝通,提供很多有用的幫助!

在經過一個週期的藥物介入和監測之後,我在2017年2月再次回到臺灣,進行取卵手術。手術整個過程能感覺到生殖中心對病患的投入和照顧非常細緻周到,提供的診療和施術環境也很好,術前準備的時候,不斷有醫護人員跟我溝通情況,告知接下來的步驟和可能出現的感受,讓人覺得舒適安心。手術過程很順利,我醒來的時候就有醫護人員過來詢問身體感覺如何,很快就通報了結果,取卵34顆,在晚點時候告知我成功冷凍28顆成熟的卵子。這個成績讓我很欣慰,非常感謝賴醫師團隊精湛的醫術和豐富的經驗!

在做完一些必要的後續工作後,因爲行程安排比較緊,我很快就返回了自己的城市。幾天休息之後身體就恢復的不錯了。回顧這段過程,讓我覺得這個決定是正確的,我爲自己爭取到時間和空間,可以從容處理未來的生活,在36歲開始的時候,完成這件事情很值得。依然再次感謝送子鳥生殖中心的醫護團隊,在你們專業敬業的幫助下,讓我做到這件事,感謝你們!

精選文章

Evelyn的分享

評語圖片
  1. 因為不想留下遺憾,一直都很積極的妳,為自己定下了這個凍卵計畫,真替妳感到高興。這次的療程中因簽證辦理的關係,意外地延遲來台取卵,為求謹慎又多抽一管血來監測荷爾蒙數值。取卵手術結果十分理想,這樣美好的結果,我們都很開心-因為妳成功的種下『希望的種子』。
  2. 近期來診所凍卵的女生,年齡層有下降的趨勢。女性過了35歲,不僅卵子數目快速下降,卵子品質也會跟著逐漸下降。醫師提醒,年齡越高、因卵子染色體異常比率也越高,需達到活產的理想卵數也將越多。呼籲正在打拼的女性們,及時把握黃金年齡,在35歲以前將卵子凍存起來,日後的懷孕率與活產率亦相對較佳。醫師建議不同年齡層建議儲存成熟卵子顆數如下:
    年齡35歲以下35~38歲39~40歲39~40歲
    熟卵 10 顆 15 顆 20 顆 20 顆以上
  3. 35歲的她,AMH為10.30,與同年齡層的女性相較起來卵巢功能非常好。一般女性過了35歲後卵巢功能呈現溜滑梯,送子鳥診所統計發現登記卵子捐贈的女孩,有9%雖然30歲以下仍有卵巢功能衰退的現象。因此女性每年的身體健康檢查,也要記得為自己檢測卵巢庫存量掌握自己的幸福。客戶在送子鳥的針劑安排及成績如下:
    AMH療程取卵數凍卵數
    10.30 Elonva150+Pergoveris x3 34 顆 28 顆

 

 

謝佳琳醫師的分享

  1. 越來越多的客戶來診"冷凍卵子"發現客戶年齡層下降同時居住地點超出了本島來自海外各地。聊及為何興起了"凍卵的念頭"早先的回覆都是因為"年紀大了害怕再拖下去就沒機會取到好卵子,最近越來越多的年輕女生感情狀態是“穩定交往中”或是“現單身中”,共同散發出皆是"我覺得我該這麼做"的自信。
  2. 這麼一件"充滿希望"的好事不論客戶身在何地都盼望能儘快愉快地完成。因此進入療程前經由諮詢師充分完整的說明能減少對流程的陌生而產生恐懼感,藉由卵子存量AMH評估協助客戶規劃"冷凍卵子的目標數字"及"促排療程"達到"最佳促排反應、最少就診次數、最低手術前後不適感"。
  3. 本文作者雖居住海外,但只來台二次,便順利愉快的冷凍28顆成熟卵子。感謝諮詢師Evelyn耐心陪伴與醫療團隊用心。